Sauerkraut-Kasseler-Pfanne
In nur 30 Minuten steht dieses deftige Mittagessen mit Sauerkraut, Schupfnudeln und Kasseler auf dem Tisch. Und wenn alles verputzt ist, sind sich alle einig: "Das wollen wir bald wieder essen!"
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
500 g ausgelöster, Kasslerrücken
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 EL Butterschmalz
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
4 Stiele Petersilie
200 g Schmand
Zubereitung
Zwiebel und Paprika schälen bzw. putzen, würfeln. Fleisch würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
Sauerkraut zufügen und unter Wenden mitbraten. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Inzwischen Schmalz in einer zweiten Pfanne ehitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zum Kraut geben und alles gut mischen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Pfanne mit Petersilie bestreuen. Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate