Kraut-Flammkuchen mit Kasseler-Upgrade

Aus LECKER 05/2024
Kraut-Flammkuchen mit Kasseler-Upgrade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (520 ml) Sauerkraut

200 g geräucherter Kasselerlachs

250 g Schmand

1 TL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Packung (340 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Sauerkraut abgießen. Kasseler fein würfeln. Schmand, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Mit Sauerkraut und Kasseler belegen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen und mit Majoran garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 605 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate