Kraut-Flammkuchen mit Kasseler-Upgrade
Herzhaft und knusprig: Dieser Flammkuchen mit Sauerkraut und Kasseler bringt Abwechslung auf den Tisch und ist ein Genuss für alle, die es deftig mögen.
Zutaten
1 Dose (520 ml) Sauerkraut
200 g geräucherter Kasselerlachs
250 g Schmand
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Packung (340 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Sauerkraut abgießen. Kasseler fein würfeln. Schmand, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Mit Sauerkraut und Kasseler belegen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen und mit Majoran garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 605 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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