Rustikaler Kasseler-Kraut-Auflauf

Rustikaler Kasseler-Kraut-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heiß her geht es unter der fluffigen Brotkruste. So bleibt die deftige Kasseler-Kraut-Mischung darunter supersaftig und die Beilage ist inklusive.

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (500 g) Backmischung „Bauernkruste“ (für 340 ml Wasser)

4 Zwiebeln

3 Paprikaschoten (rote und gelbe)

1 kg Kasselerkotelett

2 EL Öl

1 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

2 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

200 ml Apfelsaft

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Für den Teig Brot­mischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig ver­kneten. Zu­gedeckt an ­einem war­men Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Für das Szegediner Kraut Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Paprika und Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwie­beln, Paprika und Lorbeer kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und ½ TL Zucker würzen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 300 ml Was­ser und Apfelsaft zugießen. Sauerkraut unterrühren. Alles aufkochen und in eine Auflaufform füllen.

3

Teig auf Mehl halbieren. Aus einer Hälfte 6 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Mi­nuten backen. Rest Teig auf Mehl etwas größer als die Form ausrollen. Auf die Form legen. Brötchen herausnehmen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 ¼ Stunden backen. Brötchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020