Getrocknete Kirschtomaten

Aus LECKER-Sonderheft 2/2012
Getrocknete Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg reife Kirsch- oder Datteltomaten

1 EL Meersalz

8 Stiel(e) Thymian (z.B. Zitronenthymian)

4 Knoblauchzehen

je 1 Peperoni

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (Umluft: 75 °C). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Tomaten waschen, halbieren, mit Meersalz auf den Blechen verteilen. Im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür - zwischen Ofen und Tür 1 Kochlöffel stecken - ca. 7 Stunden trocknen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden. Nach ca. 2 Stunden Trockenzeit um die Tomaten streuen und weiter trocknen, bis die Tomaten sichtbar geschrumpft sind und der Saft verdampft ist.

3

Tomaten abkühlen lassen. Eingelegt in gutem Olivenöl halten sich die Tomaten ca. 1 Monat.

Nährwerte

Pro Glas

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate