Pistazien-Buletten auf Aprikosen-Kirschtomaten-Spießchen

Pistazien-Buletten auf Aprikosen-Kirschtomaten-Spießchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

3 Stiele Pfefferminze

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Schalenabrieb von ½ Bio-Zitrone

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Harissa-Paste

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

¼ TL Zimt

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

50 g gesalzene Pistazienkerne

250 g Kirschtomaten

12 Soft-Aprikosen

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminze waschen, trocken schütteln Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Pfefferminze, Hackfleisch, Ei, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Harissa, Kreuzkümmel und Zimtpulver verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit angefeuchteten Händenzu ca. 24 Kugeln formen.

3

Bouletten auf eine große Platte legen, mit Olivenöl bepinseln. Pistazienkerne fein hacken, ca. 1 EL abenehmen und beiseitestellen. Bouletten in den fein gehackten Pistazien wälzen, dann im Rest Olivenöl in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten.

4

Kirschtomaten waschen. Buletten mit Aprikosen und Tomaten auf Spieße ziehen. In eine verschließbare Box legen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate