Pistazien-Buletten auf Aprikosen-Kirschtomaten-Spießchen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
3 Stiele Pfefferminze
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Schalenabrieb von ½ Bio-Zitrone
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Harissa-Paste
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g gesalzene Pistazienkerne
250 g Kirschtomaten
12 Soft-Aprikosen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminze waschen, trocken schütteln Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Pfefferminze, Hackfleisch, Ei, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Harissa, Kreuzkümmel und Zimtpulver verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit angefeuchteten Händenzu ca. 24 Kugeln formen.
Bouletten auf eine große Platte legen, mit Olivenöl bepinseln. Pistazienkerne fein hacken, ca. 1 EL abenehmen und beiseitestellen. Bouletten in den fein gehackten Pistazien wälzen, dann im Rest Olivenöl in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten.
Kirschtomaten waschen. Buletten mit Aprikosen und Tomaten auf Spieße ziehen. In eine verschließbare Box legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate