Eintopf wie vom Starkoch

Chili con Carne nach Jamie Oliver

Chili con Carne (nach Jamie Oliver) Rezept
Chili con Carne nach Jamie Oliver überzeugt mit reichlich Geschmack und einer raffinierten Zutat Foto: David Kadlec / iStock
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Beliebt auf Partys oder als Eintopf für jeden Tag: Chili con Carne ist ein heißgeliebter Klassiker, den wir immer wieder gerne essen. Wir zeigen dir das von Jamie Oliver inspirierte Rezept, das nur mit einer Zutat erst so richtig lecker wird!

Der mexikanische Eintopf mit Hack, feurigem Chili, Tomaten, Bohnen und Mais ist nicht nur ein geniales Partyessen, er eignet sich auch als Essen für jeden Tag, das du prima vorkochen kannst - denn aufgewärmt schmeckt Chili con Carne noch besser!

Reichlich Geschmacksmomente bekommt der Fleischeintopf mit Jamies geheimen Würztipps: Der Starkoch verwendet neben geschälten Tomaten auch getrocknete Tomaten in Öl, die er für intensive Fruchtigkeit fein püriert und unterrührt. Neben Chili und Kreuzkümmel wandert überraschenderweise auch ein süßliches Gewürz mit in den Chilitopf - und zwar Zimt. Das unterstreicht die Aromen von Tomaten und Hack einfach hervorragend und verleiht dem Chili so eine ganz besondere Note. Das musst du probieren!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 kleine rote Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)

Olivenöl

3 TL Chilipulver

1 TL Kreuzkümmel

500 g Rinderhackfleisch

1 TL Zimt

200 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Dose (à 400 g)geschälte Tomaten

1 Dose (à 400 g) Kindeybohnen

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gehackte Chilischote, Chilipulver und Kreuzkümmel mit anschwitzen. Rinderhack dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Abgetropfte Tomaten mit 2-3 EL Öl in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab glatt pürieren.

4

Pürierte Tomaten, Dosentomaten und Zimt zum Hackfleisch geben. Ca. 350 ml Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Alternativ Chili in einem ofenfesten Topf zubereiten und bei 150 °C in den Backofen stellen.

5

30 Minuten vor Ende der Kochzeit Bohnen abgießen, ins Chili geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

6

Chili con Carne mit einem Klecks Joghurt, Guacamole oder kleingeschnitten Jalapeños garnieren und servieren. Dazu schmecken frisches Baguette oder Tortillachips.

Nährwerte

Pro Portion

  • 415 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate