Bohnenpfanne à la Chili con Carne
Zutaten
1 Cabanossi
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
2 EL Öl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew.: 270 g) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) Bohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Cabanossi in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Öl erhitzen, Cabanossi zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Tomaten mit Saft, 250 ml Wasser und Tomatenmark zugeben. Einmal aufkochen, Brühe einrühren. 15 Minuten schmoren lassen. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika, Bohnen und Zwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate