Kranz wunderbar aus Rotkohl, Fenchel und Gänsebrust

Aus LECKER 12/2019
Kranz wunderbar aus Rotkohl, Fenchel und Gänsebrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kleiner Nachteil dieser lecker-leichten Kranz-Kreation: Sie hält leider nur einen Adventssonntag – wenn überhaupt. Und Kerzen bitte separat servieren

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rotkohl

2 kleine Fenchel

2 Lauchzwiebeln

1 kleine Möhre

5 EL Weißweinessig

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL mittelscharfer Senf

3-4 TL flüssigen Honig

250 g Gänsebrust (in Scheiben)

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Zubereitung

1

Rotkohl, Fenchel und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Rotkohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen, Fenchel in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln ­längs halbieren und dann dritteln. Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Gemüse abwechselnd auf einer runden Platte verteilen (dabei in der Mitte etwas Platz lassen). 3 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl da­runterschlagen. Das Gemüse damit beträufeln.

3

Senf, Honig, 2 EL Essig und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgrün hacken und unterrühren. Soße in einem Schälchen in die Mitte der Platte setzen. Gänsebrust darum verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate