Rosenkohlauflauf mit Kasseler
Zutaten
500 g Kartoffeln
750 g Rosenkohl
Salz
500 g Kasselerkotelett (ohne Knochen)
6 Eier (Gr. M)
2 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
einige Stiele Thymian
20 g Butter
2 Tomaten
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden.
Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben. Eier, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Butter erhitzen, Brösel und Thymianblättchen zugeben, kurz anrösten und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Tomaten entkernen, fein würfeln.
Öl erhitzen und die Tomatenwürfel ca. 1 Minute anschwitzen. Vor dem Servieren auf dem Auflauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 49 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate