Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

750 g Kartoffeln

Salz

500 g Kasseler

4 Eier (Gr. M)

½ l Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Schnittlauch

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Rosenkohl, Kartoffeln und Kasseler in eine ofenfeste Form schichten. Eier und Milch verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) eine Stunde garen. Vor dem Servieren Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal