Rosenkohlauflauf
Zutaten
750 g Rosenkohl
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Öl
200 g Kabanossi
2 Birnen
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
100 g Sahne-Schmelzkäsezubereitung
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Thymian
Zubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden in heißem Öl kurz anbraten. Kabanossi quer halbieren, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine ofenfeste Form schichten. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen.
Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben. Käsesoße über den Rosenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten überbacken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate