Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

2 Zwiebeln

1 EL Öl

200 g Kabanossi

2 Birnen

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

100 g Sahne-Schmelzkäsezubereitung

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Thymian

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden in heißem Öl kurz anbraten. Kabanossi quer halbieren, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2

Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine ofenfeste Form schichten. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen.

3

Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben. Käsesoße über den Rosenkohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten überbacken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate