Schupfnudelpfanne mit Filderkraut

Schupfnudelpfanne mit Filderkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

1 Bund Petersilie

3 EL Butterschmalz

1 kg Schupfnudeln (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

2 Dose(n) (à 580 ml) Filder-Sauerkraut (ersatzweise Normales Sauerkraut)

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln herausnehmen und warm halten

2

Zwiebeln und Paprika im heißen Bratfett 4–5 Minuten anbraten. Kraut in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. 150 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schupfnudeln und Petersilie unterheben, erneut erhitzen und anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate