Kürbis-Schupfnudelpfanne mit Hack

Kürbis-Schupfnudelpfanne mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Schnittlauch

125 g Sahnemeerrettich (Glas)

125 g Schmand

Salz

Pfeffer

Zucker

5 Stiele Majoran

1 (ca. 600 g) Butternuss-Kürbis

3 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Packung (500 g) Schupfnudeln

3 Lauchzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Meerrettich, Schnittlauch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, 1 Stiel zum Garnieren beiseite legen.

2

Vom übrigen Majoran Blättchen abzupfen und hacken. Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schupfnudeln zum Kürbis geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden.

4

Einige Ringe zum Garnieren beiseite legen. Hack, Lauchzwiebeln und Majoran zum Kürbis geben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Lauchzwiebelringen und Majoran garnieren.

5

Schnittlauchdip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate