Kürbis-Schupfnudelpfanne mit Hack
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
125 g Sahnemeerrettich (Glas)
125 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
5 Stiele Majoran
1 (ca. 600 g) Butternuss-Kürbis
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Packung (500 g) Schupfnudeln
3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Meerrettich, Schnittlauch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, 1 Stiel zum Garnieren beiseite legen.
Vom übrigen Majoran Blättchen abzupfen und hacken. Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schupfnudeln zum Kürbis geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden.
Einige Ringe zum Garnieren beiseite legen. Hack, Lauchzwiebeln und Majoran zum Kürbis geben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Lauchzwiebelringen und Majoran garnieren.
Schnittlauchdip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate