Schupfnudeln mit Curry-Bratwurst

Schupfnudeln mit Curry-Bratwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (750 g) frischer Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Paprika

1 Zwiebel

3 Bratwürste (à ca. 100 g)

3 EL Butterschmalz

500 g passierte Tomaten

6 EL Tomatenketchup

ca. 1 EL Curry

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kloßteig zu langen, fingerdicken Rollen formen, dann in 5–6 cm lange Stücke schneiden und zu Schupfnudeln formen. 2–3 l Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Schupfnudeln portionsweise hineingeben und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2

Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Würste in Scheiben schneiden.

4

2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun braten.

5

1 EL Schmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstscheiben darin unter Wenden 5–6 Minuten braten und herausnehmen. Paprika und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten braten.

6

Passierte Tomaten, Ketchup und 1 gehäuften EL Curry zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schupfnudeln und Wurst unterheben, kurz erhitzen. Mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate