Sesam-Feta mit Feldsalat „auf das leckerste reduziert“

Aus LECKER 4/2019
Sesam-Feta mit Feldsalat „auf das leckerste reduziert“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das sind nicht nur Salatblätter mit ­gebackenem Käse und Mango-Vinaigrette, das ist minimalistische Perfektion! Alles andere wäre doch nur kulinarischer Schnickschnack …

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pck. (à 200 g) Feta

5 TL flüssigen Honig

4 TL Sesam

1 reife Mango

3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

100 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse jeweils ­halbieren und aufs Blech legen. Jedes Stück mit 1 TL Honig ­beträufeln und 1 TL Sesam ­bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer ­verrühren. Das Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den Mangowürfeln mischen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten, Mango-Vinaigrette darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate