Sommer-Dip aus dem Ofen mit Rösttomaten
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zum Reinlegen, äh, Reindippen lecker: Unser extracremiger Käse-Dip mit gerösteten Tomaten, Honig und Walnüssen ist die perfekte Vorspeise zum Teilen mit Freunden!
Möchtest du bei Gästen so richtig punkten, ist dieser Ofen-Dip die ideale Wahl. Die Kombination aus Frischkäse, Ziegenkäse, Honig und einem Schuss Weißwein schmeckt herrlich aromatisch und dekadent. Und dann auch noch das Topping aus aromatischen Sommertomaten und crunchy Walnüssen - ein Traum!
Für das ultimative Dip-Erlebnis empfehlen wir knusprige Knoblauch-Baguette-Scheiben. Dafür einfach Knoblauchsalz mit Olivenöl verrühren, die Brotscheiben damit bestreichen und unter dem Ofengrill rösten.
Zutaten
2 Rollen (à 200 g) Ziegenweichkäse
175 g Doppelrahmfrischkäse
60 ml trockener Weißwein
3 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
150 g Kirschtomaten
2 Stiele Thymian
3 EL Walnüsse
ca. 4 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 Baguette
¼ TL Knoblauchsalz
Zubereitung
Ofengrill einschalten. Ziegenkäse würfeln. Mit Frischkäse, Wein und Sahne in eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) geben. Honig darüberträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen schieben und 8–10 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten und Thymian waschen. Nüsse grob hacken. Alles in eine zweite ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) geben. 1 EL Öl, Samen, etwas Salz und Pfeffer darübergeben. Neben die Käseform schieben und mitgrillen.
Baguette in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Ca. 3 EL Öl mit Knoblauchsalz verrühren, Brot damit bepinseln und auf einem Rost verteilen.
Käsemix herausnehmen, umrühren und mit der Tomatenform auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Baguettescheiben mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen darüberschieben. Alles ca. 6 Minuten weitergrillen, dabei die Brotscheiben nach 3–4 Minuten wenden. Grilltomaten und Nüsse auf dem Käse-Dip anrichten. Knoblauch-Baguette dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 822 kcal
- 31 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Baguette selber backen
Gibt es etwas Besseres als knuspriges, ofenfrisches Baguette? Das französische Brot kannst du mit unserem Baguette-Rezept einfach selber backen. So dippt es sich gleich noch besser!