Pochierte Birne mit Käse-Insider

Aus LECKER 03/2024
Pochierte Birne mit Käse-Insider Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Birnen

8 Stiele Thymian

500 ml trockener Weißwein

4 EL flüssiger Honig

2 Gewürznelken

1 Rolle (150 g) Ziegenweichkäse

50 g Pekannüsse

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Thymian waschen. Hälfte Stiele mit Wein, ­Honig und Nelken in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin ca. 6 Minuten köcheln. Birnen herausnehmen. Sud sirupartig einköcheln.

2

Käserolle in 6 Scheiben schneiden, durch den Weinsirup ziehen und mit grob zerkrümelten Nüssen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Zucker bestreuen. Ofengrill einschalten und Käse ca. 4 Minuten über­grillen. Mit Rest Thymian in den ­Birnenhälften anrichten und je etwas Sirup darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 269 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate