Chorizo-Pizza "internationale"

Chorizo-Pizza internationale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier treffen sich spanische Chorizo und französischer Ziegenkäse höchst delikat mit jeder Menge Italien.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

15 g frische Hefe

300 g Mehl

2 TL Salz

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 ml passierte Tomaten

2 TL Pizzagewürz

1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote

1 Rolle (150 g) Ziegenweichkäse

150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)  in dünnen Scheiben

100 g schwarze Oliven ohne Stein

30 g Rucola

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig 175 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel gießen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz und 3 EL Öl zugeben, und mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Für die Sosse Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Passierte Tomaten und Pizzagewürz zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 33 x 38 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

4

Für den Belag Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen. Mit Chorizo, Paprika und Ziegenkäse belegen. Oliven auf der Pizza verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen.

5

Rucola waschen und grob zerzupfen. Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Rucola bestreuen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 474 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023