Wurzelgemüse-Ziegenkäse-Tarte

Wurzelgemüse-Ziegenkäse-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pastinaken, Möhren und Rote Bete: Dreierlei Wurzelgemüse sowie cremiger Ziegenkäse toppen knusprigen Tarte-Boden. Ein herrliches Herbst-Rezept!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

100 g kalte Butter

1 Eigelb

1 Ei (Gr. M)

Salz

ca. 4 Möhren

3 Rote Beten

2 Pastinaken

2 EL Weißweinessig

2 EL Olivenöl

Pfeffer

150 g Ziegenfrischkäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, Eigelb, 5 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Möhren, Rote Beten und Pastinaken schälen, waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen. Gemüse darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Tarte aus dem Ofen ­nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 495 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 10/2023