Wurzelgemüse-Ziegenkäse-Tarte
Pastinaken, Möhren und Rote Bete: Dreierlei Wurzelgemüse sowie cremiger Ziegenkäse toppen knusprigen Tarte-Boden. Ein herrliches Herbst-Rezept!
Zutaten
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Ei (Gr. M)
Salz
ca. 4 Möhren
3 Rote Beten
2 Pastinaken
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Butter in Stückchen, Eigelb, 5 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Möhren, Rote Beten und Pastinaken schälen, waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen. Gemüse darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 495 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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