Super-Sellerie

Aus LECKER 1/2023
Super-Sellerie  Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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In dieser Schüssel versteckt sich ein sagenumwobenes Superhelden-Serum: Die Wunder-Wurzel Kurkuma aktiviert die Selbstheilungskräfte des Körpers

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Knollensellerie

2 Zwiebeln

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 EL Öl

1 EL Kurkumapulver

1 l Gemüsebrühe

250 g Hafersahne

Salz

Pfeffer

Sumach (oder Zitronenschale + Chiliflocken)

ca. 2 EL Zitronensaft

½ Granatapfel

30 g rote Sprossen (z. B. von Roter Bete)

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Zubereitung

1

Knollensellerie, Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Kurkuma unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten weich köcheln.

2

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Hafersahne untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Die Granatapfelkerne heraus­lösen, mit Sprossen auf der Suppe anrichten. Mit etwas Sumach bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate