Tropischer Kokos-Milchreis

Aus LECKER 5/2021
Tropischer Kokos-Milchreis  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

200 g Milchreis

2 - 3 EL + 50 g Zucker

Salz

1 Ananas (ca. 750 g)

4 Stiele Minze

75 g Kokosraspel

4 TL flüssigen Honig

evtl. geröstete Kokos-Chips zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Milch und Kokosmilch aufkochen. Reis, 2–3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Ananas schälen, vierteln und den Strunk he­rausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Ca. ¾ der Kokosraspel mit 50 g Zucker unter den Milchreis rühren.

3

Reis und Ananas mit Minze, Rest Kokosraspeln und even­tuell Kokos-Chips anrichten. Mit jeweils 1 TL Honig beträufeln. Schmeckt warm oder kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 621 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate