Paprika-Walnuss-Dip

Paprika-Walnuss-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Walnüsse

1 Glas (720 ml) eingelegte, geröstete Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

1 EL Paprikamark

1 TL Chiliflocken

1 TL Honig

1 Msp. Kreuzkümmel

1 EL Zitronensaft

ca. 6 EL Olivenöl

Salz

ca. 1 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

200 g Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, hacken. Eingelegte, geröstete Paprika aus dem Glas (720 ml) abgießen. 2 Knoblauchzehen schälen. 1 Bund Thymian waschen, hacken. Mit Paprika, 1 EL Paprikamark, Knoblauch, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Honig, 1 Msp. Kreuzkümmel, Thymian, 1 EL Zitronensaft, 4–5 EL Olivenöl und Salz pürieren. Walnüsse, bis auf etwas zum Garnieren, und 1–2 EL Semmelbrösel zufügen. Alles kurz pürieren. Dip anrichten. 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Dip mit Rest Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 216 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023