Paprika-Walnuss-Dip
Zutaten
200 g Walnüsse
1 Glas (720 ml) eingelegte, geröstete Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 EL Paprikamark
1 TL Chiliflocken
1 TL Honig
1 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
ca. 6 EL Olivenöl
Salz
ca. 1 EL Semmelbrösel
Zubereitung
200 g Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, hacken. Eingelegte, geröstete Paprika aus dem Glas (720 ml) abgießen. 2 Knoblauchzehen schälen. 1 Bund Thymian waschen, hacken. Mit Paprika, 1 EL Paprikamark, Knoblauch, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Honig, 1 Msp. Kreuzkümmel, Thymian, 1 EL Zitronensaft, 4–5 EL Olivenöl und Salz pürieren. Walnüsse, bis auf etwas zum Garnieren, und 1–2 EL Semmelbrösel zufügen. Alles kurz pürieren. Dip anrichten. 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Dip mit Rest Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 216 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate