Wie-bei-Omi-Suppe mit Mettenden

Aus LECKER 10/2017
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Ein feines Süppchen, das die ganze Familie satt und glücklich macht. Die Zutaten? Viel frisches Gemüse und natürlich würzige Mettenden. Da wird sofort losgelöffelt!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

4 Mettenden

2-3 EL Öl

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

Salz

Pfeffer

2 Zweig/e Rosmarin

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Wurst in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl in einem großen Topf anbraten.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Wurst und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Gemüse und Zwiebel im Bratfett andünsten. Rosmarin waschen, zufügen. Alles mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 800 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Wurst und Pilze wieder zugeben und darin erhitzen. Suppe abschmecken. Petersilie ­waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate