Express-Pho mit Hähnchen

Aus LECKER 07/2024
Express-Pho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese schnelle Pho ist eine herrlich zitronig duftende Löffelei mit Reisnudeln, Sprossen, Kräutern. Die Schärfe dosierst du dir bei Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Stange Zitronengras

1 ½ l Hühnerbrühe

60 ml Fischsoße

200 g breite Reisnudeln

1 Brathähnchen (ca. 1 kg)

4 Lauchzwiebeln

50 g Mungobohnensprossen

je 3 Stiele Minze und Koriander

Salz

ca. 2 EL Limettensaft

ca. 4 EL rote Chilisoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zitronengras waschen, längs halbieren. Mit Ingwer, Knoblauch, Brühe und Fischsoße in einem großen Topf aufkochen. ­Nudeln darin nach Packungs­anweisung köcheln.

2

Inzwischen Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein zupfen oder schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sprossen und Kräuter waschen.

3

Brühe mit Salz und Limettensaft abschmecken, Zitronengras entfernen. Zum Servieren Fleisch, Sprossen, Lauch­zwiebeln und Kräuter in Bowls verteilen. Suppe darüberschöpfen. Nach Bedarf mit Chilisoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 646 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!