Express-Pho mit Hähnchen
Diese schnelle Pho ist eine herrlich zitronig duftende Löffelei mit Reisnudeln, Sprossen, Kräutern. Die Schärfe dosierst du dir bei Tisch.
Zutaten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Stange Zitronengras
1 ½ l Hühnerbrühe
60 ml Fischsoße
200 g breite Reisnudeln
1 Brathähnchen (ca. 1 kg)
4 Lauchzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen
je 3 Stiele Minze und Koriander
Salz
ca. 2 EL Limettensaft
ca. 4 EL rote Chilisoße
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zitronengras waschen, längs halbieren. Mit Ingwer, Knoblauch, Brühe und Fischsoße in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung köcheln.
Inzwischen Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, klein zupfen oder schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Sprossen und Kräuter waschen.
Brühe mit Salz und Limettensaft abschmecken, Zitronengras entfernen. Zum Servieren Fleisch, Sprossen, Lauchzwiebeln und Kräuter in Bowls verteilen. Suppe darüberschöpfen. Nach Bedarf mit Chilisoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 646 kcal
- 55 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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