Gebratener Zander auf Zoodles mit Ziegenkäsebrot-Croûtons
Gleich fünf Z-Lebensmittel hat Küchenstreber Andy in und auf seiner Gemüse-Pasta untergebracht. Zudem gibt’s einen Extra-Fleißstern für die langen feinen Zucchini-Streifen. Denn die ergeben was? Genau, Zoodles. Mehr Z geht fast nicht …
Zutaten
125 g Mehl
Salz
Zucker
Pfeffer
60 ml Milch
1 EL Ziegenfrischkäse
4 Zucchini (ca. 800 g)
600 g Zanderfilet (mit Haut)
8 Stangen Zitronengras
4 EL Öl
2 EL Sesamöl
ca. 3 EL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
evtl. Buschbasilikum für die Deko
Zubereitung
Mehl, 1⁄4 TL Salz, 1 Prise Zucker, Milch und Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Händen verkneten. Teig auf leicht mehlierter Arbeitsfläche zu einem ca. 1⁄2 cm dünnen Brotfladen flach drücken. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Die Zucchini waschen. Mit dem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden. Zander abspülen, trocken tupfen und in 16 Stücke schneiden. Je 2 Fischstücke so auf 1 gewaschene Zitronengrasstange spießen, dass die Hautseite jeweils auf derselben Seite ist.
In der großen beschichteten Pfanne portionsweise 4 EL Öl erhitzen. Fischspieße salzen und auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Spieße wenden und 1–2 Minuten weiterbraten.
Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Die Zoodles darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit der Sojaoße sowie dem Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ziegenkäsebrot klein würfeln. Die Zanderspieße mit den Zoodles anrichten. Mit den Crôutons und nach Belieben Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate