Zander zu Gurkengemüse
Zutaten
400 g Zanderfilet (mit Haut)
1 EL Butterschmalz
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Butter
1 Glas (500 ml) Senfgurken (siehe Rezept "Senfgurken")
4-5 EL Senfgurkensud
2 EL Schmand
1 TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
3 Stiele Dill
Zubereitung
400 g Zanderfilet (mit Haut) in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL Butterschmalz auf der Hautseite ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden und 2–3 Minuten weiterbraten. 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln, in 1 TL Butter andünsten. 1 Glas (1⁄2 l) Senfgurken (s. Rezept) und 4–5 EL Sud zugeben, aufkochen. 2 EL Schmand und 1 TL mittelscharfen Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Gurkengemüse anrichten. Mit abgezupften Fähnchen von 3 Stielen Dill bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelstampf.