Zander mit Linsenspätzle in Dillgurken

Zander mit Linsenspätzle in Dillgurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

4 EL Butter

200 g Berglinsen

½ l Geflügelfond

2 Salatgurken

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Dill

400 g Eierspätzle (aus dem Kühlregal)

2 EL Balsamico-Essig

4 (à 200 g) Zanderfilet (auf Haut)

ca. 1 EL Mehl

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL But­ter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen zugeben, Fond angießen und aufkochen lassen. Abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten gar ziehen lassen.

2

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 2 EL Butter schmelzen, Gurke darin andünsten, Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 8–10 Minuten garen.

3

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zu den Gurken geben.

4

Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Linsen evtl. abgießen, Spätzle unterheben. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

5

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke darin zunächst auf der Hautseite ca. 4 Minuten scharf anbraten, dabei die Filets mit einer zweiten Pfanne beschweren.

6

Fischstücke wenden, weitere 2–3 Minuten braten. Fisch mit den Linsenspätzle und Dillgurken anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010