Zucchini-Relish

Aus kochen & genießen 7/2015
Zucchini-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg kleine Zucchini

3 Zwiebeln

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

250 g Bio-Gelierrohrzucker (1:1)

3 TL Senfpulver

100 ml Weißweinessig

100 ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Alles in einen Topf geben und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Gelierzucker, Senfpulver, Essig und Apfelsaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter das Relish rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate