Zucchini-Relish

Zucchini-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

75 g Senfsaat

1000 g Zucchini

450 g Möhren

2 Zwiebeln

2 EL Öl

375 g Zucker

2 TL Kurkuma

Salz

Pfeffer

1 EL Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

225 ml Weißwein-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd ziehen. Zucchini waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Zwiebeln schälen. Gemüse grob raspeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Kurkuma, 1 EL Salz und Pfeffer würzen. Senfsaat, Piment und Lorbeer zufügen, mit Essig ablöschen.

2

Alles offen unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Noch einmal abschmecken. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate