Apfel-Zimt-Popovers

Apfel-Zimt-Popovers Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Popovers ist fluffiges Gebäck aus den USA. Typischerweise werden sie zum Frühstück gereicht. Die Version mit Apfelstückchen und Zimt schmeckt dabei ausgesprochen gut. Tipp: Statt zu einer speziellen Popovers-Form kannst du auch zum Muffin-Blech greifen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Apfel

1 TL Zimt

2 TL Zucker

25 g Rosinen

15 g Butter oder Margarine

6 TL Öl

2 zimmerwarme Eier (Gr. M)

250 ml zimmerwarme Milch

Salz

125 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. 2 Viertel in Würfel schneiden, restliche Viertel anderweitig verwenden. Zimt und Zucker mischen. Apfelwürfel mit Rosinen und 2/3 der Zimt-Zuckermischung verrühren. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. In 12 Mulden eines Popoverblechs je 1/2 TL Öl geben. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) stellen

2

Eier, Milch, Fett und 1/2 TL Salz kurz mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren! Teig in einen Messbecher füllen

3

Blech aus dem Ofen nehmen. Jede Mulde zu 1/3 mit Teig füllen. Rasch Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen und restlichen Teig darübergießen. Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen. Popovers warm servieren und mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate