Blech-Pfannkuchen "Birchermüsli"
Ob zum Frühstück, Mittag oder am Nachmittag – die himmlische Speise ist zu jeder Tageszeit ein voller Genuss, besonders bei Süßhunger.
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
250 ml Milch
3 EL Mineralwasser
ca. 2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
3 (ca. 500 g)rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 EL Walnüsse
4 EL Mandelstifte
4 EL Haferflocken
200 g griechischer Joghurt
2 EL flüssigen Honig
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Zucker, Salz und Zimt zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Nüsse herausnehmen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Nüssen und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen.
Joghurt glatt rühren. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Joghurt und Honig anrichten. Mit Minze garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 493 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate