Blech-Pfannkuchen "Birchermüsli"

Blech-Pfannkuchen Birchermüsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob zum Frühstück, Mittag oder am Nachmittag – die himmlische Speise ist zu jeder Tageszeit ein voller Genuss, besonders bei Süßhunger.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

250 ml Milch

3 EL Mineralwasser

ca. 2 EL Zucker

1 Prise Salz

1 TL Zimt

3 (ca. 500 g)rotschalige Äpfel

2 EL Zitronensaft

4 EL Walnüsse

4 EL Mandelstifte

4 EL Haferflocken

200 g griechischer Joghurt

2 EL flüssigen Honig

Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier, Mehl, Milch und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Zucker, Salz und Zimt zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Nüsse herausnehmen.

3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Nüssen und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen.

4

Joghurt glatt rühren. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Joghurt und Honig anrichten. Mit Minze garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 493 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024