Joghurt-Trifle mit Gewürzstreuseln

Joghurt-Trifle mit Gewürzstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

ca. 85 g Butter

ca. 95 g brauner Zucker

2 EL Zitronensaft

75 g Mehl

3 EL Haferflocken

Muskat

etwas Zimt

100 g Schlagsahne

200 g Sahnejoghurt

1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel darin andünsten. 2 EL ­Zucker darüberstreuen, goldgelb karamellisieren. Zitronensaft und 3–4 EL Wasser zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

2

75 g Butter schmelzen. Mehl, Haferflocken, 75 g Zucker, Muskat und Zimt in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zufügen, alles zu Streuseln verkneten. Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen. ­Joghurt und Vanillezucker glatt rühren. Sahne unterheben. Hälfte Apfelkompott in 4 Gläser verteilen. Je Hälfte Joghurtcreme und Streusel darauf verteilen. Rest Kompott, Creme und Streusel daraufschichten. Bis zum Servieren kalt ­stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 602 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2024