Apfel-Ballen

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Dank einfachem Quark-Öl-Teig sind die saftigen Apfel-Ballen in nur 30 Minuten fix und fertig zum Wegnaschen. Dazu ein Pott Tee und die Welt ist in Ordnung.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Quark

100 ml Öl

1 Vanilleschote

100 g Zucker

+ 6 EL Zucker

1 EL Zimt

+ 1 TL Zimt

1 Pck. Vanillezucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Äpfel (z. B. Boskop)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark mit Öl verquirlen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, mit 100 g Zucker, 1 EL Zimt und Vanillezucker zur Quarkmischung geben.

2

Mehl und Backpulver vermischen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel und Mehl-Mischung zum Quark-Mix geben und alles gut mit den Schneebesen eines Handmixers verrühren.

3

Mit einem Löffel 10-12 Portionen vom Teig abstechen, mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen und jeweils mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

4

6 EL Zucker mit 1 TL Zimt vermischen. Noch heiße Apfel-Ballen in Zimtzucker wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 286 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate