Apfel-Zimt-Schnittchen

Apfel-Zimt-Schnittchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Äpfel (z. B. Elstar)

2 EL Zitronensaft

etwas + 250 g Butter

200 g weiße Schokolade

5 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

Zimt

350 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

3 TL Backpulver

3 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zi­tronensaft beträufeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 30 cm) fetten. (Wer keine Springform hat, halbiert ein Backblech mit einem mehrfach gefalteten Alufolienstreifen).

2

Schokolade hacken und mit 250 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, ­Vanillezucker und 1 Prise Salz 2–3 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Apfelwürfel unterheben.

3

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

4

Puderzucker mit 1⁄4 TL Zimt mischen, in ein kleines Sieb geben. Kuchen damit bestäuben und in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden.

5

TIPP: Weiße Schoki verträgt keine starke Hitze und gerinnt dadurch schneller als dunkle. Deshalb achtet man darauf, dass das Wasserbad auf keinen Fall brodelt, sondern nur dampft.

Nährwerte

Pro Portion

  • 326 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018