Gebackener Pudding mit Äpfeln und Karamellsoße
Zutaten
Portionen
100 g Butter
150 g Mehl
70 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
120 ml Milch
90 g Zuckerrübensirup
2 Äpfel
4 kleine Kugeln Vanilleeis
Fett für die Form
Zubereitung
1
Butter lauwarm schmelzen. Butter, Mehl, 30 g Zucker, Ei, Milch und 50 g Zuckerrübensirup unterrühren. Äpfel waschen, schälen, fein würfeln und unter den Teig heben.
2
40 g Sirup mit 200 ml kochendem Wasser verrühren. Teig in eine gefettete runde Auflaufform (ca. 25 Ø) füllen, mit 40 g Zucker bestreuen und mit dem Sirup übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–45 Minuten backen. Pudding kurz abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 709 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024