Gebackener Pudding mit Äpfeln und Karamellsoße

Gebackener Pudding mit Äpfeln und Karamellsoße Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Butter

150 g Mehl

70 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

120 ml Milch

90 g Zuckerrübensirup

2 Äpfel

4 kleine Kugeln Vanilleeis

Fett für die Form

Zubereitung

1

Butter lauwarm schmelzen. Butter, Mehl, 30 g Zucker, Ei, Milch und 50 g Zuckerrübensirup unterrühren. Äpfel waschen, schälen, fein würfeln und unter den Teig heben.

2

40 g Sirup mit 200 ml kochendem Wasser verrühren. Teig in eine gefettete runde Auflaufform (ca. 25 Ø) füllen, mit 40 g Zucker bestreuen und mit dem Sirup übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–45 Minuten backen. Pudding kurz abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 709 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024