Apfel-Spinnen

Apfel-Spinnen Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 2 Äpfel (je nach Größe)

150 g Vollmilchkuvertüre

32 Salzstangen

16 Zuckeraugen

Zubereitung

1

Die Äpfel (mithilfe eines Erwachsenen) in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Kerngehäuse nicht verwenden.

Apfel Spinnen Schritt 1
Foto: House of Food
2

Jetzt steckst du je einen Stab in jede Apfelscheibe. Währenddessen schmilzt ein Erwachsener die Kuvertüre.

Apfel Spinnen Schritt 2
Foto: House of Food
3

8 halbe Salzstangen jeweils seitlich in die Scheiben stecken (evtl. vorher leicht einritzen).

Apfel Spinnen Schritt 3
Foto: House of Food
4

Mit einem Löffel die geschmolzene Kuvertüre auf die Apfel-Spinnen (auch die Beine) geben.

Apfel Spinnen Schritt 4
Foto: House of Food
5

Jetzt mit Zuckeraugen verzieren und ca. 15 Minuten trocknen lassen. Dann sind deine Spinnen knabberfertig!

Apfel Spinnen Schritt 5
Foto: House of Food

Nährwerte

Pro Stück

  • 152 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024