Apfel-Spinnen
Zutaten
Stück
ca. 2 Äpfel (je nach Größe)
150 g Vollmilchkuvertüre
32 Salzstangen
16 Zuckeraugen
Zubereitung
1
Die Äpfel (mithilfe eines Erwachsenen) in fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Kerngehäuse nicht verwenden.
2
Jetzt steckst du je einen Stab in jede Apfelscheibe. Währenddessen schmilzt ein Erwachsener die Kuvertüre.
3
8 halbe Salzstangen jeweils seitlich in die Scheiben stecken (evtl. vorher leicht einritzen).
4
Mit einem Löffel die geschmolzene Kuvertüre auf die Apfel-Spinnen (auch die Beine) geben.
5
Jetzt mit Zuckeraugen verzieren und ca. 15 Minuten trocknen lassen. Dann sind deine Spinnen knabberfertig!
Nährwerte
Pro Stück
- 152 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024