Knallrote Apfelmuffins

Für alle, die lieber Äpfel dekorieren als essen ...

Apfelmuffins Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Becher Mehl

¾ Becher Zucker

1 Pck. Backpulver

2 Pck. Vanillezucker

1 Becher Milch

1 Becher Öl

1 Ei (Gr. M)

100 g rote Kuchenglasur

6 Salzstangen

12 Minzblättchen

Zubereitung

1

Los geht’s: Ofen auf ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Minzblättchen zupfen und waschen.

2

Becher parat halten.

3

Zuerst alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Anschließend Milch, Öl und das Ei hinzufügen und kurz durchmixen.

Apfelmuffins Schritt 2
Foto: House of Food
4

12 haselnussgroße Kugeln aus Alufolie formen und jeweils eine Kugel zwischen Papierförmchen und Muffinform stecken.

Apfelmuffins Schritt 3
Foto: House of Food
5

Teig einfüllen, ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. In geschmolzene Glasur tunken.

Apfelmuffins Schritt 4
Foto: House of Food
6

Den Guss mit einem Löffel glatt streichen.

Apfelmuffins Schritt 5
Foto: House of Food
7

Den Apfelstiel aus je einer halben Salzstange stecken und nach Belieben mit Minze dekorieren.

Apfelmuffins Schritt 6
Foto: House of Food

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Tipp:

Es spielt keine Rolle, welchen Becher man nimmt. Hauptsache, es ist immer der gleiche, sonst stimmt am Ende das Verhältnis nicht. Ein leerer Joghurtbecher oder Kinderbecher (200 ml) ist perfekt für 12 Muffins

Aus LECKER-Kids 03/2024