Knallrote Apfelmuffins
Für alle, die lieber Äpfel dekorieren als essen ...
Zutaten
3 Becher Mehl
¾ Becher Zucker
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Becher Milch
1 Becher Öl
1 Ei (Gr. M)
100 g rote Kuchenglasur
6 Salzstangen
12 Minzblättchen
Zubereitung
Los geht’s: Ofen auf ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Minzblättchen zupfen und waschen.
Becher parat halten.
Zuerst alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Anschließend Milch, Öl und das Ei hinzufügen und kurz durchmixen.
12 haselnussgroße Kugeln aus Alufolie formen und jeweils eine Kugel zwischen Papierförmchen und Muffinform stecken.
Teig einfüllen, ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. In geschmolzene Glasur tunken.
Den Guss mit einem Löffel glatt streichen.
Den Apfelstiel aus je einer halben Salzstange stecken und nach Belieben mit Minze dekorieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Es spielt keine Rolle, welchen Becher man nimmt. Hauptsache, es ist immer der gleiche, sonst stimmt am Ende das Verhältnis nicht. Ein leerer Joghurtbecher oder Kinderbecher (200 ml) ist perfekt für 12 Muffins