Apfel-Frischkäse-Muffin "Eula Eule"

Eula Eule Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken

Unter dem Eulen-Gesicht verbirgt sich ein saftiger Apfel-Frischkäse-Muffin!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

230 g Puderzucker

3 TL Backpulver

1 TL Zimt

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

100 ml Sonnenblumenöl

400 g Doppelrahmfrischkäse

1 Apfel

2 EL Zitronensaft

24 Fruchtgummi-Brause-Ringe (ca. 120 g)

24 Schokoperlen

12 gelbe Mini-Schokolinsen

48 rote Mini-Schokolinsen

einige Rosmarinnadeln für die Verzierung

Zubereitung

1

Mehl, 150 g Puderzucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier, Öl und 100 g Frischkäse verrühren. Kurz unter den Mehlmix rühren. Apfel waschen, rundherum bis zum Kerngehäuse fein reiben, mit Zitronensaft mischen und unter den Teig heben.

2

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Deko 300 g Frischkäse mit 80 g Puderzucker cremig rühren. Muffins damit bestreichen. Für die Augen je 2 Brause-Ringe und für die Pupillen je 2 Schokoperlen auf die Muffins legen. Je 1 gelbe Mini-Schokolinse als Schnabel und je 4 rote als Krallen aufrecht auf die Creme setzen. Rosmarinnadeln als Augenbrauen zwischen die Brause-Ringe legen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 445 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024