Apfel-Frischkäse-Muffin "Eula Eule"
Unter dem Eulen-Gesicht verbirgt sich ein saftiger Apfel-Frischkäse-Muffin!
Zutaten
300 g Mehl
230 g Puderzucker
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
100 ml Sonnenblumenöl
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
24 Fruchtgummi-Brause-Ringe (ca. 120 g)
24 Schokoperlen
12 gelbe Mini-Schokolinsen
48 rote Mini-Schokolinsen
einige Rosmarinnadeln für die Verzierung
Zubereitung
Mehl, 150 g Puderzucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier, Öl und 100 g Frischkäse verrühren. Kurz unter den Mehlmix rühren. Apfel waschen, rundherum bis zum Kerngehäuse fein reiben, mit Zitronensaft mischen und unter den Teig heben.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Deko 300 g Frischkäse mit 80 g Puderzucker cremig rühren. Muffins damit bestreichen. Für die Augen je 2 Brause-Ringe und für die Pupillen je 2 Schokoperlen auf die Muffins legen. Je 1 gelbe Mini-Schokolinse als Schnabel und je 4 rote als Krallen aufrecht auf die Creme setzen. Rosmarinnadeln als Augenbrauen zwischen die Brause-Ringe legen.
Nährwerte
Pro Stück
- 445 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate