Aprikosentartelettes à la Macaron

Aprikosentartelettes à la Macaron Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

120 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

60 g Puderzucker

100 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

1 TL Kurkuma (oder gelbe Lebensmittelpaste)

275 g Aprikosen

90 g Zucker

2 EL Zitronensaft

120 g Butter (zimmerwarm)

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Zubereitung

1

Für die Macarons auf zwei Bögen Backpapier ca. 12 Kreise (à 6,5 cm Ø) zeichnen. Papier wenden und auf die Bleche legen. Mandeln mit 60 g Puderzucker im Universalzerkleinerer feiner mahlen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Puderzucker sieben und esslöffelweise unterrühren.

2

Ca. 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Kurkuma (oder Lebensmittelfarbe) unterrühren. Mandelzucker in 2 Portionen mit einem Teigschaber unter die gelbe Eiweißmasse heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm) füllen.

3

Tupfen auf die gezeichneten Kreise spritzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Macarons im heißen Ofen nacheinander ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

5

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und, bis auf ca. 3 Stück für die Deko, klein schneiden. Zucker karamellisieren. Aprikosenstücke und Zi­tronensaft zugeben. Unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell wieder löst und die Aprikosen zerfallen.

6

Noch heiß durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

7

Für die Creme Butter und 1 EL Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren. Insgesamt 100 g Aprikosen-Karamell-Soße esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen und auf die glatte Unterseite der Macarons spritzen.

8

Übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Dekorativ auf der Creme verteilen. Rest Aprikosen-Karamell-Soße dazu servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015