Tomaten-Sommersuppe zu Feta-Röstbrot

Tomaten-Sommersuppe zu Feta-Röstbrot
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

1 ½ EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

1 Dose (850 ml) Tomaten

300 ml Orangensaft

200 ml Gemüsebrühe

4 Scheiben Bauernbrot

20 g Kräuterbutter

150 g Feta

2 EL Honig

2 Stiele Basilikum

Zucker

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Tomaten samt Saft, Orangensaft und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Brote mit Butter bestreichen. Feta gleichmäßig daraufbröseln. Mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Brote aus dem Ofen nehmen. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe anrichten und mit Basilikum garnieren. Feta-Röstbrote dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 411 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024