Überbackenes Spätzle-Familienglück
Zutaten
Personen
4 Eier (Gr. M)
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
60 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
6 Scheiben gekochter Schinken
1 kg Spätzle (Kühlregal)
300 g TK-Erbsen
4 Stiele Petersilie
3 EL Röstzwiebeln
Fett für die Form
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Eier, Schmand und Sahne verquirlen. Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schinken würfeln. Mit Spätzle und gefrorenen Erbsen in einer gefetteten großen Auflaufform mischen.
2
Parmesancreme gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Spätzle-Auflauf aus dem Ofen herausnehmen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 876 kcal
- 43 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024