Überbackenes Spätzle-Familienglück

Überbackenes Spätzle-Familienglück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

200 g Schmand

200 g Schlagsahne

60 g geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskat

6 Scheiben gekochter Schinken

1 kg Spätzle (Kühlregal)

300 g TK-Erbsen

4 Stiele Petersilie

3 EL Röstzwiebeln

Fett für die Form

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Eier, Schmand und Sahne verquirlen. Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schinken würfeln. Mit Spätzle und gefrorenen Erbsen in einer gefetteten großen Auflaufform mischen.

2

Parmesancreme gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Spätzle-Auflauf aus dem Ofen herausnehmen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 876 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024