Flotte Gnocchi-Seemannspfanne

Flotte Gnocchi-Seemannspfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Seelachsfilet

2 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

400 g Gnocchi (Kühlregal)

150 ml trockener Weißwein

500 g TK-Blattspinat

200 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

Zubereitung

1

Fischfilet trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen.

2

Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gnocchi und Knoblauch ­darin kurz anbraten. Wein angießen und aufkochen. Spinat und Sahne zufügen, auf­kochen und zugedeckt 6–8 Minuten garen.

3

Tomaten in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf die Gnocchi setzen und zugedeckt kurz erhitzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 603 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024