Flotte Gnocchi-Seemannspfanne
Zutaten
600 g Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
400 g Gnocchi (Kühlregal)
150 ml trockener Weißwein
500 g TK-Blattspinat
200 g Schlagsahne
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
Zubereitung
Fischfilet trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin bei starker Hitze pro Seite 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gnocchi und Knoblauch darin kurz anbraten. Wein angießen und aufkochen. Spinat und Sahne zufügen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten garen.
Tomaten in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf die Gnocchi setzen und zugedeckt kurz erhitzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 603 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate