Türkische Joghurtsuppe zu Köftespießen

Türkische Joghurtsuppe zu Köftespießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das schmeckt nach Sommer: Die kühle Erfrischung sorgt für eine bunte Abwechslung am Mittagstisch.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Bulgur

Salz

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Minze

½ Bund Dill

700 g Vollmilchjoghurt

200 ml Gemüsebrühe

4 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

200 g Rinderhack

Zimt, Kreuzkümmel

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Edelsüßpaprika

4 Radieschen

2 TL schwarzer Sesam

Zubereitung

1

Für die Suppe Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Minze und Dill waschen, grob hacken. Hälfte Kräuter, Joghurt, Knoblauch, Brühe, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Bulgur abgießen, in die Suppe geben und kurz pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Kalt stellen.

2

Für die Spieße Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit Hack verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Hackmasse in 4 Portionen teilen, zu Röllchen formen und auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundhe­rum 8–10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

3

Für das Topping Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Im heißen Bratfett knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe in vier Schalen verteilen. Mit Kichererbsen, Radieschen, übrigen Kräutern und Sesam toppen. Köftespieße dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 547 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024