Brause-Brot mit Cola

Brause-Brot mit Cola  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neben süßen Aromen sorgt die Limo für einen luftigen Teig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    125 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück (à 10 Scheiben)

425 g Weizenmehl (Type 550)

½ Würfel (21 g) Hefe

ca. 270 ml Cola

4 EL Öl

Salz

2 EL Milch

evtl. Hagelzucker zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 2 EL Cola zufügen, in die Vertiefung geben und Hefe darin flüssig rühren. Vorteig zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

2

Öl, 1 Prise Salz und 250 ml Cola zum Vorteig geben. Mit den Knet­haken des Rührgeräts ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

3

Teig halbieren und auf etwas Mehl zu 2 runden Brotlaiben formen. Beide Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Brote mit Milch bestreichen und eventuell mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 30–35 Minuten hellbraun backen. Brote aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5

Brause-Brote in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Frischkäse und Waldbeerenkonfitüre oder Honig bestreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1029 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 176 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024