Aromatische Ceviche im Tortillafladen

Aromatische Ceviche im Tortillafladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der frisch-würzige Cocktail aus Fisch, Limette, Kräutern und Chili mundet als trendige Vorspeise eines Festmenüs oder auch als schnelle, leichte Mahlzeit am Karfreitag

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

Salz

500 g frisches Kabeljaufilet (ohne Haut)

4 Limetten

4 Tortilla-Wraps (à ca. 20 cm Ø)

1 rote Chilischote

1 Bund Koriander

nach Belieben geviertelte Limetten und 4 Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe hobeln oder schneiden. 200 ml kaltes Wasser und 1 TL Salz verrühren. Zwiebeln darin ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sie weich werden und etwas Schärfe verlieren.

2

Fischfilet trocken tupfen. Mit der Hautseite auf die Arbeitsfläche legen. Mit den Fingern über die Filetseite streichen, um noch vorhandene Gräten zu finden, und diese mit einer Pinzette herausziehen (s. Abb. A). Fischfilet zunächst in Streifen (s. Abb. B), dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Limetten auspressen und ca. 125 ml Saft abmessen. Saft und 1 TL Salz verrühren und mit dem Fisch mischen (s. Abb. C). Ca. 15 Minuten marinieren.

3

Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden erwärmen und über einer umgedrehten Schüssel auskühlen lassen, sodass kleine Tortilla-Schalen entstehen.

4

Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und grob schneiden. Zwiebeln aus dem Salzwasser nehmen und abtropfen lassen. Mit Chili und Koriander unter den Fisch mischen. Fisch in den Tortillaschalen anrichten und nach Belieben mit Limetten und Salatblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 556 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025