Blumenkohlgratin mit Käsesahne

Blumenkohlgratin mit Käsesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Reichlich Gemüse versteckt sich unter einer herzhaft knusprigen Haube aus Cheddar und Semmelbröseln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 kleiner Blumenkohl

1 Romanesco

Salz

300 g Cheddar (Stück)

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

Pfeffer

Muskat

3 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Mi­nuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Käse grob raspeln. Sahne und Milch aufkochen. Ca. 250 g Käse unter Rüh­ren darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrigen Käse und Semmelbrösel mischen.

3

Gemüse in eine gefettete Auflaufform verteilen. Erst mit der Käsesahne übergießen, dann mit der Bröselmischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015