Zufällig vegan – diese Rezepte sind schon immer rein pflanzlich

Vegan - was kann man dann überhaupt noch essen? Wir sagen: so einiges! Und dafür musst du nicht mal kompliziert einkaufen, denn viele altbekannte Rezepte sind nämlich rein zufällig vegan. Ideal, wenn du dich an pflanzlichen Rezepten probieren oder vegane Gäste empfangen möchtest.

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Huch, das Gericht ist vegan?

Zugegeben, Fans von deftiger Hausmannskost wird dieser Satz vermutlich selten über die Lippen kommen. Doch selbst die deutsche Küche hat das ein oder andere vegane Rezept in petto - süddeutschen Kartoffelsalat zum Beispiel, oder knusprige Rösti. Es braucht also keine endlosen Zutatenlisten und vor allem keinen Fleischersatz, um vegan zu kochen. Mit einfachen Zutaten aus dem Supermarkt lassen sich viele köstliche Gerichte zubereiten, die du schon immer gerne gegessen hast, ohne dir Gedanken darüber zu machen, dass sie vegan sind. Spaghetti mit Tomatensoße oder ein aromatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch gehören dazu. Auch heißgeliebte Pommes mit Ketchup sind vegan und insbesondere unterwegs die Rettung für viele hungrige Veganer und Veganerinnen.

Hier findest du Top 5 vegane Rezepte für Anfänger >>

Unser Tipp: Auf der Suche nach zufällig veganen Rezepten lohnt sich auch immer ein Blick in die orientalische Küche. Aus knusprigen Falafel, cremigem Hummus, frischem Tabouleh, lockerem Fladenbrot und Co. kannst du ein buntes veganes Essen zusammenstellen!

Rezepte, die immer schon vegan sind

"Immer schon vegan" von Katharina Seiser ist ein kulinarisches Highlight für alle, die die Vielfalt pflanzlicher Küchen lieben. In dem Buch findest du vegane Rezepte aus aller Welt, die schon immer ohne Ersatzprodukte auskommen. Von herzhaften Eintöpfen bis zu süßen Köstlichkeiten – jedes Gericht erzählt eine Geschichte und zeigt, wie vielseitig und lecker die vegane Küche sein kann.

Vegan-Logo #einfachmalvegan - Foto: LECKER.de
#einfachmalvegan

Gut für dich, gut für Tiere und Umwelt, gut für uns alle: Eine pflanzenbasierte Ernährung hat viele Vorteile. Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen stecken voller Nährstoffe und Ballaststoffe, die dein Körper für einen funktionierenden Stoffwechsel benötigt. Mehr pflanzliche Lebensmittel auf dem Speiseplan bedeuten weniger Tierleid und schädliche Auswirkungen der Tierhaltung auf Klima, Boden und Gewässer. Wenn wir weniger Pflanzen an Tiere verfüttern, ist mehr Nahrung für alle da. Müssen wir deshalb alle Veganer werden? Wir finden: Niemand ist perfekt und jede Mahlzeit zählt. Also, iss doch #einfachmalvegan, denn die vegane Küche ist köstlich! Und ganz nebenbei sammelst du auch noch Punkte für dein Karmakonto.