Broccoli-Pfanne
Zutaten
½ Gemüsezwiebel
250 g Brokkoli
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ (75 g) Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Kümmel
1 EL Butter oder Margarine
3 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Zucker
etwas etwas Zitronenschale
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Große Röschen eventuell der Länge nach halbieren. Eier, Brühe und Sahne verquirlen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.Fett in einer Pfanne erhitzen.
Broccoliröschen und Zwiebelspalten hineingeben und Eiermilch darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen und den Stielansatz entfernen.
Tomaten würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale abschmecken.
Mit Petersilie garnieren und zur Gemüsepfanne reichen.