Der Frühling startet kross: Kartoffel-Cordon-Bleu mit Wildkräutersalat
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Hast du auch genug von Wintergerichten? Dann sind die Kartoffel-Cordon-Bleus mit Wildkräutersalat eine willkommene Abwechslung! Dieser kreative Twist des Klassikers bringt frischen Frühlingswind auf deinen Teller. Statt Fleisch kommen Kartoffeln zum Einsatz, die mit Mozzarella und Tomaten-Chutney gefüllt werden. Das Ergebnis? Ein Cordon-Bleu, das innen cremig und außen dank der Tortilla-Chip-Panade wunderbar knusprig ist.
Die Zubereitung ist ein Kinderspiel: Du kochst die Kartoffeln, zerstampfst und vermengst sie mit frischen Lauchzwiebeln, Petersilie und Gewürzen. Mit einem Ei und etwas Stärke wird die Masse schön formbar. Dann geht’s ans Füllen – eine Scheibe Mozzarella und etwas Chutney in die Mitte, und schon werden die Kartoffelbratlinge in zerbröselten Tortilla-Chips gewälzt. In einer Pfanne goldbraun braten und fertig ist ein innovatives Kartoffelgericht, das ganz „kross“ punktet. Ein frischer Wildkräutersalat dazu bringt frühlingshaften Genuss, der nach dem langen Winter mehr als willkommen ist.
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
125 g Mozzarella
4 EL Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer, Muskat
1 Glas (180 g) Tomaten-Chutney
200 g Tortilla-Chips
6 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Petersilie, Stärke und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig 16 Kugeln formen und diese flach drücken. 8 Kartoffelfladen mit jeweils 1 Scheibe Mozzarella und 1 TL Tomaten-Chutney belegen. Übrige Fladen je darauflegen. Die Fladenränder vorsichtig mit den Händen zusammendrücken.
Tortilla-Chips fein zerbröseln. Kartoffel-Cordons-bleus darin wenden. Chips etwas andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cordons bleus darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Rest Tomaten-Chutney servieren. Dazu passt ein Wildkräutersalat.
Nährwerte
Pro Portion
- 636 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Spritzige Begleitung zu Kartoffel-Cordon-Bleus
Zu den knusprigen Kartoffel-Cordon-Bleus passt ein erfrischendes, leicht prickelndes Getränk hervorragend. Ein kühler, trockener Weißwein oder ein spritziger Rosé sorgt für die perfekte Balance und hebt die frischen Aromen des Wildkräutersalats hervor. Wenn du es lieber alkoholfrei magst, ergänzt eine frische Rhabarber-Minz-Limonade das Gericht wunderbar.
Provence Rosé oder Sauvignon Blanc
Mit leichten Weinen kannst du dein köstliches Kartoffel-Cordon-Bleu perfekt ergänzen! Ein frisch-fruchtiger Provence Rosé oder ein eleganter Sauvignon Blanc bringen genau die richtige Balance von Säure und Fruchtigkeit, um das Gericht wunderbar zu unterstreichen.