Bärlauchrisotto
Für echte Frühlingsgefühle verfeinern wir das cremige Reisgericht mit frischen Kräutern, grünem Spargel und reichlich Zitronenfrische. Das beste Rezept für Bärlauch-Risotto!
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Bärlauch-Risotto - Rezept:
Zutaten
1 Zwiebel
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Butter
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
500 g grüner Spargel
je 1 Bund Bärlauch, Petersilie und Kerbel
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. 600 ml Wasser aufkochen und Brühe darin auflösen. Zwiebel in heißer Butter andünsten. Den Reis kurz mitdünsten. Wein zugießen, aufkochen. So lange köcheln, bis der Reis den Wein aufgenommen hat. Brühe nach und nach zum Reis geben, insgesamt ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen klein schneiden und 5–10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Kräuter und Öl zusammen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, ins Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate